Вакуумная техника для различных отраслей промышленности

Вакуумная техника бурно развивалась вместе с развитием электроники, ядерной энергетики и ускорительной техники. На сегодняшний день всевозможное вакуумное оборудование широко применяется в производстве и в лабораторной практике. Разнообразное вакуумсоздающее оборудование для применения во многих отраслях промышленности предлагает на отечественном рынке компания «Мегатехника СПб» - один из крупнейших поставщиков вакуумного оборудования в России.

В каталоге наших товаров представлена продукция импортных и отечественных изготовителей, а также высококачественная вакуумная техника собственного производства. Всегда в продаже имеются пластинчато-роторные вакуумные насосы Pneumofore, Becker, Busch, Leybold и Rietschle, а также водокольцевые вакуумные насосы и установки на их основе от компании Pompetravaini. От этих и многих других производителей предлагаются также компрессоры, нагнетатели воздуха, воздуходувки и прочее вакуумное оборудование.

Где применяется современная вакуумная техника.

Силами собственного производства компании "Мегатехника" и благодаря работе нашего экспортного отдела, лучшая вакуумная техника поступает сегодня в химическую, медицинскую, пищевую, электротехническую, сельскохозяйственную, полиграфическую и другие отрасли промышленности нашей страны. Вакуумное оборудование с конца позапрошлого века является технологической основой электровакуумной промышленности, а сегодня безвакуумных установок невозможно представить себе учреждения здравоохранения или цеха производителей медицинских приборов, предприятия атомной промышленности или предприятия, работающие в области авиационно-космических технологий.

Современная техника широко востребована не только промышленными предприятиями и коммунальными службами, но является также незаменимым элементом в работе многих научно-исследовательских центров: области применения вакуумной техники в науке столь же разнообразны, как и сами области исследований, а высокая точность эксперимента зачастую может быть достигнута только в условиях вакуума.