Мембранные вакуумные насосы позволяют создавать не только вакуум, но и давление

Мембранные вакуумные насосы используются для откачки воздуха и паров при давлении ниже атмосферного. Перемещение газа в таких насосах происходит за счет изменения объема рабочей камеры в результате деформации упругой мембраны. Для достижения большей производительности и минимальных значений остаточного давления до сих пор приходилось изготавливать крупногабаритные мембраны, что соответственным образом влияло на размеры всего аппарата. Сложным оказывался и выбор материала мембраны.

Несмотря на то, что в целом мембранные насосы имеют достаточно простое устройство, на протяжении многих лет разработчики постоянно сталкивались с рядом проблем при их конструировании. Инженеры-конструкторы компании "Мегатехника" разработали новую конструкцию устройств, в основу работы которых положены мембранные деформации с уникальной мембраной и устройством, позволяющим достигать производительности от 0,3 до 16 мі/ч и остаточным давлением до 2 мм рт.ст. Наши вакуумные насосы компактны, практичны и многофункциональны.

Преимущества, отличающие мембранные вакуумные насосы

Мембранные вакуумные насосы находят сегодня применение в самых различных сферах, отличаясь простотой установки и эксплуатации, экономичным бюджетом эксплуатационных расходов и высокими показателями производительности. Эти устройства конструктивно не имеют трущихся деталей, что делает их работу малошумной, и не обрабатываются смазочными веществами. Единственное требование - сама мембрана должна быть выполнена из износостойкого, коррозионностойкого и химически не агрессивного материала (нержавеющая сталь, пластик, алюминий).

Являясь универсальным оборудованием для любого производства (от химической и фармацевтической до пищевой и полиграфической промышленности), мембранные насосы обеспечивают отвечающую требованиям сегодняшнего дня экологическую чистоту производства: как и все вакуумные устройства, мембранные насосы работают на сжатом воздухе и не загрязняют окружающую среду смазочными веществами.